canal
mandubim

O Canal Mandubim foi criado pra deixar você sempre por dentro de todas as nossas novidades, e disponibilizar ideias de receitas que podem ser feitas com nossos produtos.

RECEITAS
Receitas
06
Mar

Fit

Hambúrguer vegano de grão de bico e amendoim

Por: Equipe Mandubim

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de grão de bico cozido e drenado
  • 1/2 xícara de quinoa* cozida
  • 1/2 xícara de amendoim torrado
  • 1/4 de xícara de Pasta de Amendoim da MANDUBIM <3
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 xícara de salsinha fresca picada
  • sal a gosto

Modo de Fazer

  • Em um processador de alimentos, adicione: o grão de bico cozido e o amendoim torrado.
  • Bata até quebrá-los em pedaços menores. Não bata demais!
  • Você pode amassar o grão de bico com um garfo ou com um amassador de batatas, e cortar o amendoim em pedaços menores com o auxílio de uma faca.
  • Em uma tigela grande, adicione a mistura do grão de bico cozido com o amendoim torrado, a quinoa cozida, a pasta de amendoim, o shoyu, a salsinha picada e o sal. Com as mãos, misture bem todos os ingredientes. Experimente e, caso necessário, adicione mais temperos.
  • Para moldar cada hambúrguer, basta pegar a quantidade desejada com as mãos e pressionar, modelando do tamanho e formato que preferir. Caso queira, você também pode usar moldes prontos.
  • Coloque os hambúrgueres já moldados em uma assadeira untada e leve para assar a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, virando na metade do tempo para que os dois lados assem igualmente. Quanto mais tempo assarem mais crocantes eles ficarão.

Você também pode fazer os hambúrgueres na frigideira, e fritá-los. As sobras podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias.

Fonte: http://twixar.me/XtVT