canal
mandubim

O Canal Mandubim foi criado pra deixar você sempre por dentro de todas as nossas novidades, e disponibilizar ideias de receitas que podem ser feitas com nossos produtos.

RECEITAS
Receitas
23
Jan

Doces

Bolo de Aveia e Pasta Mandubim no Micro-ondas

Por: Equipe Mandubim

Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de aveia (instantânea ou em flocos)
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar (você pode escolher mascavo, branco ou misturado)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de farinha de trigo (integral ou branca)
  • Se quiser pode acrescentar baunilha ou canela em pó

Cobertura

  • 1 xícara de Pasta de Amendoim MANDUBIM – pode ser integral ou com o sabor que achar que mais combina
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de sobremesa margarina ou manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de leite

Modo de Preparo

  1. Escalde a aveia com a água, que deve ter sido previamente fervida (2 minutos em potência alta) e reserve.
  2. Bata a manteiga (amolecida por 30 segundos na potência alta) o açúcar e os ovos inteiros na batedeira.
  3. Acrescente a aveia aos poucos, o bicarbonato, a farinha, baunilha e canela em pó.
  4. Coloque em um refratário retangular grande. Não precisa untar.
  5. Leve ao micro-ondas por 8 a 10 minutos em potência alta.
  6. Deixe descansar por uns 10 minutos.
  7. Amoleça a Pasta de Amendoim por 1 minuto na potência alta e passe sobre o bolo.
  8. Para cobertura, misture os ingredientes restantes (exceto a castanha) e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
  9. Agora é só acrescentar essa cobertura, enfeitar com as castanhas e saborear!

Fonte: http://twixar.me/dzZT